主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

国家高新区集群:“创新”携“产业”增益生物医药

  中新网兰州9月20日电 (张婧 杜萍)中国生物医药创新驱动与高质量发展峰会披露,现有的国家高新区集群发展态势总体良好,但仍有较大增长空间,将依托规划的百个国家创新型产业集群,“创新”携“产业”增益生物医药。

  “国家高新区建设30年来,从企业集群到产业集群,已形成了高新技术产业集群化发展的可观基础,但知识生产与分享机制尚不健全;企业协同创新的强关联态势尚未完全形成;产业创新体系存在诸多薄弱环节等,与真正的创新型产业集群相比还有一定差距,创新的质量与效率有待进一步提高。”19日,来自全国数十家园区,以及行业专家、企业精英等参加此间会议,科技部火炬中心产业集群处处长魏谷作如上表示。

在中国生物医药创新驱动与高质量发展峰会上,科技部火炬中心产业集群处处长魏谷作报告。 张婧 摄

  • 上一篇:陇东中学迎80华诞:百位老校友忆往昔乐与"后浪"话未来
  • 下一篇:高台:黑河湿地秋意渐浓雁归来
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。