主页 > 国际 > 世界各地 > >

现场!阿联酋卫生部长接种中国新冠疫苗(图)

阿联酋卫生部长接种中国研发新冠疫苗(阿联酋通讯社)

阿联酋卫生部长接种中国研发新冠疫苗(阿联酋通讯社)

海外网9月19日电 据阿联酋《国民报》报道,当地时间9月19日,阿联酋卫生和预防部部长阿卜杜拉赫曼·奥维斯接种了由中国研发的新冠疫苗。4天前,由于实验证明安全有效,阿联酋紧急批准使用中国新冠疫苗,接种对象是一线医护人员。奥维斯表示,通过该疫苗,力求为一线的英雄们提供安全措施,使其免除风险。

今年7月16日,阿布扎比卫生部、阿联酋卫生和预防部、阿布扎比健康服务公司及阿联酋科技巨头G42集团,与中国疫苗开发商——中国国药集团合作,在阿联酋开展新冠疫苗三期临床试验。

9月15日,阿联酋紧急批准使用中国新冠疫苗。当时,阿联酋卫生和预防部部长阿卜杜拉赫曼·奥维斯表示,中国研发的新冠疫苗临床研究结果以及该疫苗在阿联酋的第一阶段和第二阶段试验结果均表明该疫苗是安全有效的,目前正在大量志愿者身上进行的第三阶段试验进展也非常顺利。(海外网 刘强)

  • 上一篇:快讯!美国截获寄给特朗普的毒包裹
  • 下一篇:法国多地被邻国列入疫情红区 正在欧洲层面进行协调
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。