主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

兰州黄河段清淤收尾 久违的羊皮筏子又回来了

  近日,在中山桥附近的南滨河路近水广场上,黄河风情线大景区的工作人员和保洁员正在紧张忙碌着,机械清淤、水冲作业、人工捡拾垃圾井然有序地进行,做好黄河风情线清淤的收尾工作。

  2020年黄河汛期自6月底开始,历时近80天,汛期持续时间长,河道泥沙淤积量大。眼前的近水广场曾被大面积淹没,水位最高时房屋仅剩顶棚可见。

  此次清淤工作中,大景区已出动清淤人员3000人次、各类机械车辆40余辆,清理淤泥约3万立方米、垃圾约15吨。

  如今,风情线上公园重新开放,久违的羊皮筏子、快艇等水上项目也重新开门迎客,黄河边赏景喝茶的茶摊等等,紧抓一波“黄河经济”。

  • 上一篇:西北“插花姑娘”花香传递东方花艺之美
  • 下一篇:生物医药园区生态建设与高质量发展范式分享会在兰州举行
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。