主页 > 社会 > 社会万象 > >

甘肃兰州实施老旧小区改造提升百姓生活幸福指数

人民网兰州9月20日电(王文嘉)老旧小区改造牵涉面广,是一项综合、细致、复杂的系统工程,关系到人民群众的切身利益。日前,兰州市政府成立了兰州市剥离企业办社会职能及“三供一业”接收工作领导小组,在多方共同努力下,“三供一业”施工现场“脏、乱、差”的现象得到了改善,不文明、不规范施工行为得到了管理,群众获得感、幸福感、安全感得到了提升。

在火车站西路居安小区内,兰州国资利民物业居安项目部在小区内开展了“小区是我家,创文靠大家”主题宣传活动,动员全体居民摒弃生活陋习,争做文明业主。经过大家的共同努力,堆积在楼道和院落内的垃圾和杂物得到了清理,公共照明设施得到修缮,10余处裸露地面全部重新铺设了草坪,小区环境得到改善,受到了小区居民的称赞。

位于兰州市安宁区的兰州市七里河电力修造厂家属院自2019年1月1日被安宁火电物业站接管以来,该物业站以安全文明服务为基础,以“业主无抱怨、服务无缺憾、管理无盲点、工程无缺陷”为工作标准,通过积极的探索和不懈的努力,各项物业管理工作受到了居民的一致好评。

兰州市国资利民集团物业公司副总经理熊振华表示,创建全国文明城市需要人人参与,最终才能人人受益,国资利民物业各岗位一线员工都积极投身到创建全国文明城市的行动中去,高标准要求自己,高质量完成工作,为创建全国文明城市尽一份自己的力量。

兰州市政府国资委党委委员、副主任李学忠表示,接下来,兰州市政府国资委将围绕兰州市委、市政府相关决策部署,对责任不到位、工作落实不力、影响“三供一业”维修改造工作进度的相关单位和个人,依法依纪依规进行严肃问责处理,保持现场督查工作常抓不懈,坚决杜绝施工乱象,针对相关工作的问题和难点,将及时发现、现场决断、快速解决。

  • 上一篇:工会带您看甘肃走进武威网络直播同庆农民丰收节
  • 下一篇:陇越骑联2020穿越丝绸之路山地自行车多日赛在兰州开幕
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。