主页 > 国际 > 世界万象 > >

对中欧实行旅行禁令有效果?比尔·盖茨给美政府泼了盆冷水

对中欧实行旅行禁令有效果?比尔·盖茨给美政府泼了盆冷水

美媒报道截图

海外网9月20日电 据《国会山报》18日报道,美国微软创始人、亿万富翁及慈善家比尔·盖茨日前接受采访时表示,特朗普政府在新冠病毒大流行早期颁布的旅行禁令,可能使新冠病毒在美国传播得更加严重。

据报道,特朗普在新冠病毒流行早期分别针对中国和欧洲实行了旅行封锁政策,并一直宣称此举有效地拯救了美国人的生命。盖茨在接受福克斯新闻采访时表示,旅游禁令可能加速病毒的传播,因为境外公民在返回美国时并未得到适当的检测,隔离措施也不到位。

特朗普在今年1月31日发布了一项行政命令,禁止在过去14天内去过中国的任何人进入美国,今年3月又宣布禁止来自欧洲和疫情严重国家的游客入境。特朗普自称,限制中国游客入境的决定,是美国政府为控制疫情所采取的最大胆、最有效的措施之一。

对此,盖茨回应道:“我们创造了疫情的高峰,但我们却没有能力去对人们做检测或隔离,所以造成了病毒在这里传播的局面。这项禁令的执行,可能加速了这一进程。”他还表示:“美国疫情在3月发生了令人难以置信的爆发。尽管我们意识到了这些事实,却依然没有提高我们的检测能力,并制定明确的行为准则来应对。”

盖茨曾对2015年的流感提出做好准备的警示,并曾多次批评美国政府应对疫情措施不完善。本周,盖茨在接受采访时表示,美国对这场危机的每一步处理都很糟糕。他说,美国是世界上应对疫情最糟糕的国家之一,这令人“震惊”和“难以置信”。根据Worldometer统计数据,美国目前感染新冠病毒和因疫情死亡的人数居世界首位,累计确诊病例超过696万,死亡人数超过20.3万。(海外网/张琪 实习编译/吴亦舒)

  • 上一篇:“波兰蜘蛛人”徒手攀爬巴黎蒙帕纳斯大楼 成功登顶转眼被捕
  • 下一篇:疫情下被众人簇拥自拍 新西兰总理因这张照片道歉了
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。