主页 > 社会 > 社会万象 > >

陇越骑联2020穿越丝绸之路山地自行车多日赛在兰州开幕

人民网兰州9月20日电(魏怡)9月20日,“民生银行杯”陇越骑联2020穿越丝绸之路山地自行车多日赛在兰州开幕。甘肃省委副书记、省长唐仁健,省委常委、宣传部部长王嘉毅,省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明,省政府副省长张世珍,省政协副主席郭天康,省政府秘书长李志勋,省体育局党组书记、局长王向晨,兰州市委副书记、市长张伟文出席开幕式。省政府副秘书长王晓阳主持开幕式。

陇越骑联2020穿越丝绸之路山地自行车多日赛在兰州开幕

陇越骑联2020穿越丝绸之路山地自行车多日赛在兰州开幕。(魏怡 摄)

中国自行车运动协会常务副主席、秘书长、国家体育总局击剑中心党委书记孙为民在开幕仪式上表示,甘肃积极打造本土品牌赛事——陇越骑联穿越丝绸之路山地自行车多日赛,中国自行车运动协会作为本次赛事的指导单位,与其他主办单位、承办单位携手,将共同见证“陇越骑联”的诞生。中国自行车运动协将一如既往给予大力支持,充分发挥协会职责,全力推动自行车运动的广泛开展,共同提高自行车运动的技术水平,为进一步增强“陇越骑联”赛事影响力贡献一份力量。

甘肃省副省长张世珍也在开幕式上表示,甘肃独特的地貌地形非常符合举办山地自行车多日赛对海拔、地势、难度等方面的要求,是不可多得的天然山地自行车赛场,此次赛事在路线设计上,依托“丝绸之路”在省内的重要节点城市,利用山地、戈壁、草原、森林等多样化的赛道形式,串联起途经地极具代表性、标记性的区域,全景宣传展现甘肃各区域的美景美物、地域特色、民族民俗。

陇越骑联2020穿越丝绸之路山地自行车多日赛在兰州开幕

陇越骑联2020穿越丝绸之路山地自行车多日赛骑游赛在兰州鸣枪开赛。(魏怡 摄)

据了解,此项赛事由甘肃省人民政府主办,甘肃省体育局、兰州市、嘉峪关市、张掖市、武威市、白银市人民政府承办,中国自行车运动协会作为技术指导单位。开幕式(骑游赛)设在兰州,途经白银、武威、张掖三市,9月25日在嘉峪关闭幕,分为骑游赛、排位赛(1场)、正赛(4场),赛事总里程1387公里,其中排位赛、正赛赛段362公里。赛事分为男子组、女子组、混合组和大师组。预计参与人数4550人,其中开幕式骑游赛参与骑手1000名,排位赛、正赛共72队、144名运动员。

  • 上一篇:甘肃兰州实施老旧小区改造提升百姓生活幸福指数
  • 下一篇:9月20日甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。