主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

七里河区:“共享丰收乐·筑梦新时代”

  中新网甘肃新闻9月24日电 为热烈庆祝第三届中国农民丰收节,进一步分享丰收喜悦、展现农民风采,9月24日早上,七里河区魏岭乡在沈家岭村文化广场隆重举行“共享丰收乐·筑梦新时代”庆祝第三届农民丰收节主题活动开幕式。乡机关全体领导干部,各村“两委”及部分村民代表共150余人参加。

  活动开幕式上,乡党委副书记、乡长马晓琴为活动致辞。她指出,今年是决胜全面小康社会之年、决战脱贫攻坚之年,也是“两个一百年”奋斗目标交汇之年。经历了年初的肺炎疫情、入汛后部分地区的洪涝灾害后,今年的丰收节意义非凡,来之不易。我们要以此次活动为契机,全力发展好农业、竭力改善好环境、尽力保障好民生,发挥农民主体作用,凝心聚力共建美丽乡村、小康魏岭。

  随后,乡党委书记金祥荣宣布活动正式启动。作为系列活动之一的农民运动会在振奋人心的音乐声中拉开帷幕,运动员代表进行了宣誓发言。本次比赛分为篮球赛和趣味运动两个环节,篮球赛通过抽签分A、B两组,开展淘汰赛。篮球场上,参赛队员配合默契、激烈对抗;观众席上喝彩不断、加油助威,充分展现了他们良好的精神风貌。

  此次丰收节系列活动持续开展三天,还设立了农家饭厨艺大比拼和文艺汇演,让广大农民在分享丰收喜悦的同时,进一步激发他们致富的内生动力、展现他们的时代风采。

  • 上一篇:刘家峡水电厂连续安全生产7000天 入库水量发电量均创历史新高
  • 下一篇:玉门办农民丰收节:农家特色美食“争香斗艳”
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。