主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

中国老龄事业发展基金会"乐龄之家"揭牌及捐赠仪式在榆中举行

  中新网甘肃新闻9月24日电 (通讯员 卞恩凯)9月22日上午,中国老龄事业发展基金会“乐龄之家”揭牌及捐赠仪式在榆中县高墩营村举行。

  活动中,中国老龄事业发展基金会向高墩营村捐赠价值2万元的消毒液,实地参观高墩营村老年活动场所、卫生室、图书室及其他硬件设施,还为高墩营村“乐龄之家”揭牌,助力榆中县农村留守老年人关爱工作。

  在召开的农村养老服务工作座谈会上,与会领导就老龄事业的制度、政策以及农村养老方面进行了深入探讨交流。中国老龄事业发展基金会副理事长裴季壮表示,养老问题是关乎民生保障和经济社会发展的大事,关系到社会和谐稳定和全面建成小康社会大局。 

  近年来,榆中县高度重视养老服务体系建设,持续深化养老服务体系改革,初步建立起了以“居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑”的社会养老服务体系,全县养老服务业取得了长足发展。建成了城乡社区日间照料中心195个,总建筑面积2.5万多平方米;2017年顺利建成了100个“幸福榆中•为老驿站”农村老人互助院,进一步优化了我县养老服务体系结构。

  • 上一篇:西北五省(区)图书馆科学讨论会兰州论高质量发展
  • 下一篇:榆中县上庄村里的民俗文化节:树典型 听秦腔 吃月饼
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。