主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

省科技厅一行考核创业中心孵化器、实地调研在孵企业

  中新网甘肃新闻9月24日电 9月23日下午,甘肃省科技厅副厅长葛建团一行10余人莅临兰州高新区创业中心,就国家级、省级科技孵化器在孵化器运营、孵化企业、投融资服务、公共服务平台、投融资服务等方面进行专题考核评价,实地调研创业服务中心在孵企业。高新区二级调研员李志锋等相关部门负责人陪同调研。

  考核组一行首先在创业中心会议室召开考核汇报会。会议中,兰州高新区创业中心负责人向考核组就创业中心的工作情况作出详细汇报。兰州高新区创业服务中心成立于1997年,2000年被国家科技部批准为国家级创业中心,连续四年被评为国家A类孵化器,并荣获2018年度“科技创业孵化贡献奖”。创业中心管理的孵化场地有4处约6.5万平方米;2018年在孵企业127家;2019年在孵企业132家;2020年新入孵企业36家,其中高新技术企业已达到37家,为园区企业转型升级和上市打下了扎实的基础。创业中心已经形成了“众创空间+孵化器+加速器+产业园”完整的科技企业孵化链条,通过整合多方优质资源,建立了院士专家服务平台、投融资服务平台、科技服务平台、中介机构服务平台、导师辅导平台、人力资源服务平台、综合服务平台“七大服务平台”,营造了一个全链条式创新创业生态圈。下一步,创业中心将严把企业准入关,精准招商,对已入驻企业提供有针对性的孵化服务和各类增值服务,建立多层次创业孵化投融资服务体系,助推企业发展。并初步建立企业准入和清退机制,进一步完善创业中心综合服务能力。

  考核组在听取汇报后,省科技厅副厅长葛建团指出,创业中心及时向企业传达国家、省、市、高新区的相关创业创业政策,积极落实的同时,不断创新服务方式、提升综合服务能力,构建了开放协同的创业孵化生态,希望创业中心要进一步认真研究相关政策,不断创新思路方法,加强创业孵化链条建设,全面落实激励政策,积极寻求突破,加快支持企业发展。

  随后,考核组一行先后赴甘肃正书纳米特种涂料科技开发有限公司、兰州精通机械设备有限公司、兰州束流线真空电子有限公司、兰州大河表面工程科技有限公司等企业调研相关情况,了解了企业的生产经营情况,面临的困难和问题,并给予了相关建议。

  • 上一篇:榆中县上庄村里的民俗文化节:树典型 听秦腔 吃月饼
  • 下一篇:东航甘肃参加兰州新区职工运动会 角逐间"尽显身手"
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。