主页 > 兰州 > >

第五届中国·西部养老服务发展高峰论坛举行第五届中国·西部养老服务发展高峰论坛举行_兰州新闻网

浓浓敬老情,暖暖百叟宴,一年一度的“重阳节”又悄然而至,10月23日,2020第十一届中国(兰州)重阳敬老百叟宴暨第五届中国·西部养老服务发展高峰论坛在名城广场举行,活动邀请近千名三无、孤寡、空巢、离退休老干部、老劳模、老军人代表欢聚一堂,共度重阳佳节,让更多的老人切实感受到社会大家庭的温暖情怀。

记者了解到,此次活动由兰州市城关区民政局、兰州市七里河区民政局、甘肃江子为民养老服务股份有限公司联合陇归玉泉山庄以及众多爱心企业举办,以“聚焦健康养老发展,共创幸福美好生活”为主题,以“高端交流、凝聚共识、促进合作、开拓共赢”为特色,以创新、健康与分享为主要基本思路,为中国西部健康养老行业搭建一个广阔的交流、合作的专业平台。

论坛中,来自兰白科技创新区创新研究院等单位负责人解读国家政策,分享养老成果,传播健康中国,共话健康养老产业发展,探讨健康养老产业融合发展路径。掀开养老健康行业发展新视界,为业内人士提供一站式采购和信息融合的平台。为推动省内乃至中西部地区养老服务发展进步、提升甘肃省多层次社会化养老服务质量建言献策。活动还充分展示大健康产业和生态发展相结合的最新成果及大健康产业新技术、新产品、新业态;让产品、市场与企业能够更好地实现资源的优化配置。以及为政企打造合作共赢的平台、信息交流的纽带、科学发展的智库,从而成就“政商产学研媒资”的新格局。

随后,由老人们自发编排的精彩节目轮番上阵,清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声……老人们听得入神,看得喜悦,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。伴随着欢快的节目,一道道色香味俱全的菜肴被端上了餐桌,老人们尽情享用,脸上绽放出幸福的笑容。当日,广场华联分会场、兰州中心分会场活动也同步进行。据悉,每年重阳节江子为民养老服务都会举办“百叟宴 ”,宴请 60 岁以上的“三无、孤寡、空巢”等贫困老人以及为社会做出突出贡献的长者吃一顿暖暖的团圆饭,让老年朋友们感受大家庭的温暖。而此项公益活动至今已经举办十一个年头了,截至目前给上万名老人留下了美好的回忆。

兰州日报社全媒体记者 周栋楠

  • 上一篇:这些路口您走对了吗?这些路口您走对了吗?_兰州新闻网
  • 下一篇:“最强大脑”为城市交通运筹帷幄“最强大脑”为城市交通运筹帷幄_兰州新闻网
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。