主页 > 兰州 > >

海关总署视频连线兰州海关举办门户网站在线访谈活动_兰州新闻网

近日,海关总署门户网站在线访谈活动圆满落下帷幕。此次访谈活动以网络视频连线形式举办,兰州海关党委委员、副关长张柯作为访谈嘉宾,介绍兰州海关主动作为,通过建立“绿色通道”,支持“绿色产业”,实施“绿色通关”,支持甘肃省放大“一带一路”机遇优势,并就网友感兴趣的问题进行作答。

甘肃省自古就是丝绸之路的战略通道和商埠重地,省内天水、平凉、金昌、酒泉、敦煌等市都是古丝绸之路上的重要节点。为支持甘肃省放大“一带一路”机遇优势,支持各节点城市释放发展潜能,兰州海关下设的平凉海关、天水海关、金城海关、兰州中川机场海关、金昌海关、酒泉海关、敦煌机场海关等7个隶属海关,连通甘肃省各个丝路重要节点城市,形成以点带面,覆盖全省、东西贯通、协调发展的“绿色通道”。

据张柯介绍,近年来,兰州海关主动响应甘肃省发展“十大生态产业”、抢占“五个制高点”等规划,突出四个“新”,突出新职责、支持新业态、培育新动能、打造新通道,着力支持服务甘肃省“绿色产业”发展。同时,充分发挥政策叠加优势,聚焦“快”“简”“惠”,持续优化流程,打造“绿色通关”模式,切实为全省外贸企业提供便利,支持服务全省外向型经济发展。

此次访谈在线得到广大网友关注,访问量突破100万次,网友提问115个,实时答复49个,收到良好反响。

兰州日报社全媒体记者 蒋凌

  • 上一篇:金城荣耀 市民荣光_兰州新闻网
  • 下一篇:我市启动红色文化旅游主题实践宣传活动_兰州新闻网
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。