主页 > 国内新闻 > 天津新闻 >

交警假期治理涉危化品违法运输 一面包车私运汽油被查获

发布时间:2021-10-10 11:50:51

天津北方网讯:国庆假期,一辆经拆卸座椅后违法拉载汽油驶入高速公路的面包车被高速交警及时查处。经核查,该车驾驶人因酒后驾驶,驾驶证正在暂扣中。

近日,交警高速公路一支队唐津大队接群众举报,一辆小型面包车非法拉载汽油,即将从长深高速公路清河农场收费站驶离高速公路。接到举报后,正在长深高速公路沿线巡查的交警杨永利立即带领辅警吴志友、李博前往清河农场收费站出口布控拦截并成功查获该车。面包车刚一停下,交警就闻到了一股浓烈的汽油味。打开车门后,交警发现车内后排的座椅被全部拆除,取而代之的是几大桶汽油。经进一步核查,该车驾驶人8月因酒后驾驶被红桥交警查获,其驾驶证仍在暂扣期间。

违法运输汽油类物质、烟花爆竹等危化品的车辆,一旦在运输过程中发生挤压、碰撞,极易引起爆炸和燃烧事故,驾驶人面临的不仅是经济损失,还可能危害公共安全。可想而知,这样一辆面包车在道路上行驶得有多危险。目前,该违法驾驶人已被移送属地公安派出所,其非法运输易燃易爆危险品的违法行为将被依法处理。(津云新闻编辑李松达)

  • 上一篇:天津市专项整治“僵尸型”社会组织
  • 下一篇:交警“铁拳”出击持续发力 假期最后一日 查处涉酒违法44起
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线