主页 > 国内新闻 > 上海新闻 >

上海:现有接受治疗重型患者157例 危重型患者18例

发布时间:2022-04-24 15:07:30

总台记者从今天(23日)举行的上海市疫情防控新闻发布会上获悉,截至4月22日24时,在定点医疗机构接受治疗的重型患者157例、危重型患者18例。

4月22日,新增本土死亡病例12例。平均年龄88.2岁,最大年龄99岁。12位患者均合并有严重的慢性多脏器疾病,包括支气管哮喘、呼吸功能衰竭、冠心病、心功能不全、心律失常、高血压、脑梗后遗症、阿尔兹海默病等。上述病例均未接种过新冠肺炎病毒疫苗。患者入院后,因原发基础疾病严重,病情进展迅速,经抢救无效死亡。死亡的直接原因均为基础疾病。

(总台记者 张倩 白廷俊 周力)

更多报道

上海:新增阳性感染者数量基数大 仍处于高位波动(央视)

今天(23日)举行的上海市疫情防控新闻发布会上,上海市卫健委表示,从近阶段的疫情数据可以看出,当前上海的疫情形势依然严峻复杂,新增的阳性感染者数量基数大,仍处于高位波动,总体在封控区、管控区、集中隔离点内发现,昨日增加幅度较大的区有这几个区,一个是浦东新区较前日增加了约3000例,松江区较前日增加约2000例,宝山区较前日增加约1000例,黄浦区较前日增加约800例,杨浦区较前日增加约800例,这个增加的原因与近期的社区,特别是一些老旧小区共用卫生间和厨房等现象普遍存在有关,另外就是建设工地、企业等聚集性的疫情有关。

针对社区防控,封控区严格做到区域封闭、足不出户,管控区做到人不出小区、严禁聚集,针对聚集性疫情较为突出的企业工地等进一步强化单位的主体责任,落实封控措施,严格落实闭环管理,同时加强健康监测和人员筛查,做好厂区内的环境消毒清洁,促进员工做好个人防护。

(总台记者 张倩 白廷俊 周力)

  • 上一篇:日本男子上海隔离 拍下方舱暖心画面:医护人员为一岁宝宝过生日
  • 下一篇:上海否认赵丽颖驰援物资被扔进垃圾车
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线