主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台湾3岁男童染疫并发心肌炎 发病6天不治

发布时间:2022-07-22 08:27:29

海外网7月21日电 台湾地区21日通报新增74例新冠死亡病例,其中一名年仅3岁的男童,染疫并发心肌炎,发病6天就不治身亡。

据台湾中时新闻网报道,这名3岁男童本身有发展迟缓病史,从7月12日起发烧至40℃,伴有腹泻、食欲不振、活力下降等症状,当天就被送至急诊,且有血压偏低、呼吸急促、胸凹等现象。

男童经PCR检测后确诊新冠肺炎,7月13日病况恶化被转至加护病房,不幸于7月17日因多重器官恶化去世。该病例也是台湾首例因急性心肌炎与新冠病毒感染死亡的儿童。

此外,岛内儿童新冠重症病例也持续增加。台疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,儿童重症病例中新增一名年仅8个月大的男婴,患者7月6日起开始咳嗽、发烧,7月7日活力、食欲下降被送至急诊,X光显示其感染肺炎,同时经新冠检测确诊。

台疫情指挥中心21日通报,新增24907例本土新冠病例,另有264例境外输入病例,74例死亡病例。(海外网 李萌)

  • 上一篇:台湾又闹“鸡蛋荒”:日缺百万颗 价格持续攀升
  • 下一篇:CM11坦克事故致1伤1昏迷 台媒盘点:台军方6年20起意外酿28死
  • 甘肃热线是甘肃地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。了解甘肃地区新闻欢迎访问本站。