主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台湾高雄“城中城”火灾46人罹难 纵火嫌犯一审被判无期徒刑

发布时间:2022-08-05 17:12:10

黄姓嫌犯(“中时新闻网”)

黄姓嫌犯(“中时新闻网”)

海外网8月5日电 2021年10月14日,台湾高雄市“城中城”大楼发生火灾造成46人罹难,震惊台湾社会。据台湾“中时新闻网”今日(5日)报道,涉嫌纵火的嫌犯一审被判无期徒刑。

报道称,事发当天,黄姓嫌犯仅因和郭姓男友吵架,竟故意将未熄灭的香灰倒在小套房沙发上,进而引发大火,造成46人遇难、41人受伤,而她事后狡辩无悔意。高雄地方法院5日依“放火罪”判处其无期徒刑,可上诉。

火灾现场(“中时新闻网”)

火灾现场(“中时新闻网”)

检方表示,黄姓嫌犯在13次侦讯过程中都不认罪、供词反复,更拒绝测谎,完全不配合办案。检方侦查后认定,黄女因猜忌怨恨酒后失控,故意点火滋事要让男友难堪,引发大火害命。加上犯后毫无悔意,态度恶劣,建议法院从重处理。

高雄市“城中城”火灾是近26年来台湾地区最严重的火灾事故,遇难者平均年龄超过60岁。(海外网 杨佳)

  • 上一篇:桃园市交通局将向林志颖求偿修复费用
  • 下一篇:台陆军4名士兵聚众赌博:被抓包辩称“变魔术” 罪成面临罚款
  • 甘肃热线是甘肃地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。了解甘肃地区新闻欢迎访问本站。