主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

国网甘肃架清洁能源"高速路":"内外"兼修提消纳能力

  中新网兰州8月6日电 (高展 韩歌子)“近年来,国网甘肃电力先后建成了酒泉至湖南、青海至河南等特高压工程,陇东至山东特高压直流工程也正在加快推进。”国网甘肃省电力公司党委副书记、副总经理孙涛介绍说,这对促进甘肃省新能源消纳、助力污染防治发挥重要作用。

  6日,国网甘肃省电力公司在兰州举办“为美好生活充电为美丽中国赋能”新闻发布会。

  孙涛在发布会上介绍说,甘肃省风能、太阳能等新能源丰富,但省内消纳空间有限,依托大电网在全国范围进行优化配置成为必然选择。为此,争取到国家电网公司全额投资35亿元,建成河西走廊750千伏第三通道,将跨区跨省输电能力提高到2930万千瓦,为甘肃新能源开发和外送提供电网支撑。

图为首航节能敦煌100MW塔式熔盐光热项目。(资料图)国网甘肃电力供图

  • 上一篇:瓜州棉花基地“土种植”升级“全链条”智慧农业
  • 下一篇:不畏险阻 勇担使命 中国移动甘肃公司全力恢复受灾通讯
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。