主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

违规开展性病诊疗活动 青岛市北海博医院被处罚

信网5月11日讯 据青岛市网上行政处罚大厅显示,2021年4月13日,市北区卫生健康局执法人员对位于青岛市市北区华阳路36号甲的青岛市北海博医院进行卫生监督检查,经调查,发现青岛市北海博医院使用“人类免疫缺陷病毒抗体检测试剂盒(胶体金法)”和“梅毒螺旋体抗体检测试剂盒(胶体金法)”对患者的“人类免疫缺陷病毒抗体、梅毒螺旋体抗体”进行检测,其检验科开展临床免疫、血清学专业中的“人免疫缺陷病毒抗体试验”及“抗梅毒螺旋体抗体试验”检验工作,累计收入102元,属于超出核准登记的诊疗科目开展诊疗活动。

依据《医疗机构管理条例》(国务院令第149号,1994年9月1日施行)第二十七条、《性病传播管理办法》(卫生部令第89号,2013年1月1日施行)第四十八条等规定,市北区卫生健康局对青岛市北海博医院处以警告并处罚款1000元。

  • 上一篇:载人电梯存在安全隐患 青岛国美电器中心店被处罚
  • 下一篇:未按规定对顾客用具进行清洗 青岛凯达酒店被处罚
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线