主页 > 国内新闻 > 天津新闻 >

酒后谎报警情 换来七日拘留

发布时间:2021-11-29 22:03:12

天津北方网讯:110报警电话是接受群众报案、求助的平台,是保护百姓安全的平安线。然而,仍然有人无视法律恶意谎报警情。公安武清分局就处置了一起醉酒后谎报警情的案件。

日前,公安武清分局大王古庄派出所接到110平台转接警情:辖区内一男子报警称自己“杀人”了。接警后,大王古庄派出所民警立即与报警人进行联系,并赶赴报警人张某住处。民警到达后,发现张某满身酒气、言语混乱,描述自己“杀人”的内容前后矛盾、含糊不清,处于醉酒状态。民警将张某带回派出所约束至酒醒后,对其进行询问核实。原来,张某因与工作单位发生矛盾,醉酒后为发泄情绪便拨打110报警电话,谎称自己“杀人”。

最终,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,张某(男,30岁)因涉嫌寻衅滋事被武清警方依法采取行政拘留七日的处罚。(津云新闻编辑刘颖)

  • 上一篇:女主播坠入“爱情陷阱” 一已婚男子以网恋为名骗财
  • 下一篇:蓟州法院成功调解一物权保护纠纷:三十余间涉案房一天腾清
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线