甘肃日讯
主页 > 国内新闻 > 山东新闻

孩子胳膊上有淤青 家长称幼儿园老师“动过手”

发布时间:2023-09-04 19:05:42

孩子胳膊上出现淤青。 (来源:受访者)

孩子胳膊上出现淤青。 (来源:受访者)

信网9月4日讯(记者 李如艺)去年6月,孙女士把儿子转到了离自己工作单位较近的幼儿园上学,可没想到只过了一年,她又不得不给孩子转园,原因是孙女士认为孩子挨了老师的打。对此,幼儿园黄园长表示,老师不存在故意或者恶意殴打孩子的情况,家长所说的“打”实际上是轻微的推拉,“我们愿意积极跟家长沟通,希望能够解除这个误会。”

孙女士有个快6岁的儿子,小家伙正是调皮的年纪,孙女士有时忍不住也会训斥两句,但从来跟孩子动过手。今年6月的一天,孙女士发现孩子的胳膊上有好几块淤青,老师说是孩子打闹时不小心撞的,孙女士就没放在心上。可是过了半个月,孩子一直嘟囔着不想上学,孙女士感觉不太对劲,就去幼儿园调取监控,这一看可把她气坏了:“我就随便点了几天的看,结果这几天老师都打过孩子!”

孙女士说的“打孩子”,是监控视频中老师拍打或者推搡孩子的动作,甚至有时候还会用铅笔戳孩子。从视频中看,老师使的劲不算大,但对于一个不满6岁的孩子来说,孙女士还是难以接受。孙女士告诉信网,对孩子动过手的老师共有三名,其中一名在自己查看监控后就被幼儿园辞退,幼儿园至今还在正常办学,“幼儿园跟我提过道歉和赔偿,但是我都不接受。在我看来,这样的幼儿园就不应该继续开下去。”

信网联系到了幼儿园的黄园长,黄园长表示:“不存在老师恶意殴打孩子的情况,家长说的打其实是很小的推拉。”黄园长解释,幼儿园的老师和保育员都是有从业资格的,并且也都经过专业的职业培训,都懂得打孩子是这个行业的禁忌,“其实有的时候也就是提醒孩子一下,怎么可能会真的动手打?”

同时,黄园长表示自己十分理解孙女士的心情,另外两名涉事老师也已经在7月中旬离园,“发生这样的误会我承认存在管理缺失的问题,幼儿园也已经对老师们开展了相关教育,我们愿意以积极的态度与家长解决问题。”

据悉,此前孙女士已经就此事报警,接警的派出所民警表示,从证据上看无法认定老师有殴打孩子的行为,已经移交教育主管部门处理。即墨区潮海街道教育办的工作人员表示,目前正在积极协调学生家长与园方的关系,“家长不要园方的赔偿,就要求是希望关闭幼儿园,但一旦关园就涉及到100多个孩子的分流问题,所以在这一问题上无法协商一致。”

  • 上一篇:胶州“北梁蜜桃”丰收满园 市场价格比去年好
  • 下一篇:即墨海边大批海鲜上岸 吸引成千上万人“争鲜”