甘肃日讯
主页 > 国内新闻 > 山东新闻

即墨区白庙芋头开始丰收 平均亩产6000斤

发布时间:2023-10-28 09:35:52

技术人员在测算今年芋头的亩产量(来源:即墨区委宣传部)

技术人员在测算今年芋头的亩产量(来源:即墨区委宣传部)

信网10月27日讯(通讯员 张涛 记者 谷正原)近日,青岛市即墨区鳌山卫街道种植的2000多亩“白庙芋头”迎来丰收季。在鳌山卫街道南邱家白庙村的一处农田里,芋头长势喜人,种植户正在趁天气晴好抢抓时间加紧收获供应市场,喜悦之情溢于言表。

记者在鳌山卫街道南邱家白庙村看到,村民们三五成群,在田间地头收获芋头,处处是一派繁忙景象,丰收的喜悦写在他们的脸上。

鳌山卫街道是低山丘区暖温带季风性海洋气候,夏季湿热,秋季温和凉爽,芋头个大肉白、品质优良。依托其天然的自然优势,白庙芋头口感香、软、糯、滑,营养十分丰富,被评为“国家地理标志产品”。目前,芋头年种植面积2000余亩,平均亩产6000斤。

山东科技特派员孙云德,三年前就开始带领他的团队研究改良“芋头壮苗移栽高产技术”。据孙云德介绍,三年前,鳌山卫的农民缺少技术指导,死苗率高达70%,农民种植的芋头每年基本没有产量和收入。现在,农民运用学到的新技术,亩产量达到6000斤。

优质的白庙芋头畅销市场,一斤能卖到15元以上。白庙芋头不仅成为青岛、即墨各大饭店的招牌菜肴,而且已经走出国门,远销日本、美国等市场,成为当地一张响亮的名片。

  • 上一篇:即墨区打造创新试点 德国ITEM项目尝鲜“竣工即投产”
  • 下一篇:青岛交警发布G22青兰高速公路双埠至河套段改扩建施工调流通告