甘肃热线
主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻

日本一处海域呈现神秘颜色:傍晚粉红色 夜间变荧光蓝

发布时间:2024-04-19 22:53:50

日本熊本县天草市一处海域呈现神秘颜色(熊本县民电视台)

日本熊本县天草市一处海域呈现神秘颜色(熊本县民电视台)

海外网4月19日电 据日本熊本县民电视台4月18日报道,熊本县天草市一处海域近期傍晚呈现粉红色,而夜间则变成蓝色,似乎在发光。这一异常现象引发人们的关注。

当地养殖业人员松冈邦安说,17日一早,海水还是普通的颜色,等到傍晚就变成神秘的粉色,“我在这里20多年,第一次看到这样的景象,感到很奇怪。”熊本县水产研究中心调查后表示,引发这一异常现象的,是一种名叫夜光虫的浮游生物。这种微生物在刺激下会发出光芒,这也是海水颜色发生变化的原因。研究中心解释称,海水变色是早春时节常见的赤潮现象所致。此次由夜光虫引发的赤潮现象,对鱼类影响极小。

研究中心还表示,夜光虫若异常繁殖,可能会发生灾害,但并不会对海裙菜与鱼类造成影响。天草市水产相关从业人员则称,在市面上售卖的海裙菜经过了清洗处理,民众可以放心食用。(海外网 王珊宁 实习生 樊瑞)

  • 上一篇:日本福井县立大学将开设恐龙系 考生争相咨询
  • 下一篇:韩国2024年传统美人冠军诞生:系20岁大学生 曾在上海生活17年