甘肃热线
主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻

美哥伦比亚大学爆发支持巴勒斯坦抗议:100多人遭逮捕 参与者面临停课

发布时间:2024-04-19 23:06:06

美国哥伦比亚大学学生遭警察逮捕(美国有线电视新网视频截图)

美国哥伦比亚大学学生遭警察逮捕(美国有线电视新网视频截图)

海外网4月19日电 据美国《华盛顿邮报》4月18日报道,美国纽约市警察进入哥伦比亚大学校,驱散抗议的学生,并逮捕了100多人。

报道称,当地时间17日,哥伦比亚大学内爆发了支持巴勒斯坦抗议活动,参加抗议的学生在校园里扎起了帐篷。校方以学生违反了多项校规为由报警,警方抵达抗议现场后,要求学生尽快离开现场,学生拒绝离开,警方随即将其逮捕。纽约警方表示,这些人被指控非法侵入,其中2人被指控妨碍政府管理。

哥伦比亚大学的学生会主席称,这是一次和平的抗议活动,警方的行动只能激起学生更多的愤怒。哥伦比亚大学的校长米努切·沙菲克表示,参加抗议的学生将被停课。(海外网 孙广杰)

  • 上一篇:美国男子在车中遭多枪攻击 靠钱包挡住子弹救一命
  • 下一篇:美国举行世界烧烤烹饪锦标赛:烧烤大师挥汗如雨 争夺“最佳猪肉”桂冠