主页 > 临夏 > >

临夏州中央定点扶贫单位脱贫攻坚工作座谈会召开

临夏州中央定点扶贫单位脱贫攻坚工作座谈会召开

  每日甘肃网6月24日讯 据民族日报报道(记者 马进忠)6月23日,临夏州中央定点扶贫单位脱贫攻坚工作座谈会在康乐县召开,州委副书记张志军出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,扎实推进中央单位定点扶贫工作,助力打赢打好脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

  州委常委、副州长赏进孝主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习了国家、省州有关会议和文件精神,通报了全州中央单位定点扶贫工作开展情况,各县帮扶单位挂职副县长汇报了工作情况。

  张志军充分肯定了中央单位定点扶贫工作取得的成效,对各单位给予我州脱贫攻坚和经济社会发展的支持表示感谢。他说,今年是我州打赢打好脱贫攻坚战的决战决胜之年,是全面建成小康社会之年。各定点帮扶单位、相关县要深入学习贯彻习近平总书记关于做好中央单位定点扶贫工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,丰富帮扶内涵,加大工作力度,全面完成好定点帮扶各项工作任务,为打赢打好脱贫攻坚战做出新的努力和贡献。

  张志军强调,要进一步明确工作重点,切实提高帮扶实效。要加大劳务协作,帮助贫困群众充分就业,实现稳定增收。要继续扩大消费扶贫,通过多种方式帮助销售我州特色产品,不断拓宽群众增收渠道。要发挥中央定点帮扶单位资金、人才、技术等方面的优势,为临夏州旅游等特色优势产业发展提供支持。同时,积极牵线搭桥,在宣传推介临夏、开展招商引资等方面给予更多帮助。要全面深化帮扶关系,落实经常性的沟通联系机制,推动中央单位定点扶贫工作向纵深发展。

  赏进孝强调,要坚持“实”字当头,扑下身子、真抓实干,一步一个脚印把工作向前推进,奋力夺取脱贫攻坚这场硬仗的全面胜利。各中央定点帮扶单位要充分利用好掌握的各种资源,继续为临夏州脱贫攻坚和经济社会发展给予大力帮助支持,为我州实现长期稳定脱贫贡献力量。

  会前,与会人员观摩了康乐县中央定点扶贫单位中建集团帮扶项目实施情况。

  • 上一篇:临夏州规划委员会召开会议 研究讨论北山生态廊道沿洮河经济带建设有关规划方案
  • 下一篇:凯帝斯电梯临夏生产基地电梯下线仪式举行
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。