主页 > 张掖 > >

张掖市民族团结进步创建工作有声有色

我市民族团结进步创建工作有声有色 

  每日甘肃网8月4日讯 据张掖日报报道(记者 李玉洁)记者近日从相关会议获悉,今年以来,按照省委全面实施“一廊一区一带”行动和市委市政府争创全省民族团结进步示范市的部署要求,全市各级各部门围绕创建重点任务,开拓创新、扎实工作,全力推动民族团结进步事业向纵深发展,全市民族团结进步创建工作有序有效推进。

  各县区及时召开民族团结进步创建动员部署会议,研究制定争创全省民族团结进步示范市和创建河西民族团结进步示范走廊城市实施方案,下发民族团结进步创建系列活动通知,成立由县区委书记、县区长任组长的创建工作领导小组,完善体制机制,确保创建工作有序推进。各县区充分发挥第17个民族团结进步宣传月和民族团结进步创建“十进”等活动的作用,不断丰富活动载体,在全社会广泛深入宣传党的民族政策、民族地区改革发展成就和民族团结进步先进事迹。同时,各县区和市直部门注重推动民族团结进步宣传教育“人文化、实体化、大众化”走深走实,在城区、乡镇主要路段、街道(社区)显要位置设置文化墙绘、灯箱广告220多处,在机场、车站、广场、公园等人口密集地段制作大型宣传牌320多块,各级各部门单位在门厅、走廊制作民族团结进步宣传展板460多块,在门户网站、微信公众号宣传发布党的民族政策法规3000多条,市县区酒店、宾馆、银行、出租车电子屏滚动播放民族团结宣传教育标语,真正做到广播有声、电视有影、报刊有文、网络有言、街道有牌。除此之外,还将创建工作融入各行各业的党建工作、经济发展、社会事业、综治维稳、社会服务等各项工作中,创建工作呈现出“多点开花、齐头并进”的格局。

  • 上一篇:甘肃省钢铁行业产业链协同复工复产专题协调会在张掖市召开
  • 下一篇:合力铸就金色品牌——张掖市申报创建张掖世界地质公园纪实
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。