主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

静宁"痕迹检验"刑警十年如一日:让无声证据"开口说话"

  中新网兰州9月24日电 (高康迪)“不当刑警会是我警察生涯的遗憾。”2004年,甘肃省平凉市静宁县公安局刑事侦查大队刑事科学技术中队指导员王一在中国刑警学院学习深造后,2005年从一名社区警察转型成为“痕迹检验”刑警,今年已经45岁的他两鬓虽然有了白发,平时不善言谈的他谈及“指纹”有关的问题时,神采飞扬。

  2016年1月,为推行王一工作理念和经验,起到传帮带作用,静宁县公安局成立“王一工作室”,现有指纹、痕检、图侦等刑侦技术专业人才7名。

图为王一和同事在案发现场提取指纹。(资料图)静宁县公安局供图

  • 上一篇:东航甘肃参加兰州新区职工运动会 角逐间"尽显身手"
  • 下一篇:“华龙证券杯”2020如意甘肃自行车骑游行武威开赛
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。