主页 > 酒泉 > >

酒泉市扎实落实安全生产专项整治三年行动计划

从根本上消除事故隐患

我市扎实落实安全生产专项整治三年行动计划

  每日甘肃网6月24日讯 据酒泉日报报道(记者周爱玲 通讯员王 峰)今年以来,我市结合实际、综合施策,切实谋划好、部署好、组织好、调度好安全生产专项整治三年行动计划,使其转化为“从根本上消除事故隐患”的务实行动,取得了显著成效。

  据了解,全国安全生产专项整治三年行动计划目标是深化源头治理、系统治理和综合治理,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条,建立安全隐患排查和安全预防控制体系,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

  为扎实做好安全生产专项整治三年行动计划,市委、市政府高度重视,明确提出“坚决克服等一等、拖一拖的心态,迅速研究、抓紧部署”的要求。各级各部门按照“规定动作照单执行,自选动作重点突出,自我加压确保实效”的思路,在贯彻省上“1+3+9”实施方案的基础上,结合我市实际,把道路运输和交通运输两个方案合二为一,增加了长输管道和特种设备两个行业专项行动计划,确保行业单位、生产经营单位全覆盖。为营造全社会对三年行动计划的知晓率,调动社会成员的参与度,我市结合“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,组织酒泉日报社、酒泉广播电视台等主流媒体,加大对三年行动计划的宣传报道,构建起了联防联控、群防群治的强大社会网络。

  安全生产事关群众生命和财产安全。为了把各项工作做实做细,我市始终高悬安全生产利剑,坚持每月向市、县两级党委、政府班子成员、重点行业部门通报安全生产形势,起到了警钟长鸣的作用。针对夏季安全生产工作特点和常态化疫情防控安全生产要求,我市督促各级各相关部门做好风险预测预警、值班值守、应急准备等工作,以防暑降温、防汛、防火、防爆等工作为重点,组织开展矿山、工业园区、道路交通等行业安全检查,对问题隐患即知即改、立行立改,把整治整改贯穿始终,使写在纸上的计划真正变为加强安全生产的实际举措,实实在在防范化解安全风险,预防各类事故发生,为奋力实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市目标作出新的贡献。

  • 上一篇:省水利厅调研“十三五”总结暨“十四五”谋划工作酒泉座谈汇报会召开
  • 下一篇:酒泉市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。